0
БРОШЮРА И БУКЛЕТ: в чем разница?

Статьи

БРОШЮРА И БУКЛЕТ: в чем разница?

Очень часто к нам обращаются клиенты, которые хотят заказать то ли брошюру, то ли буклет, не особо понимая разницы между этими изделиями. Да, и брошюра, и буклет — это непериодические полиграфические изделия, которые используются в рекламных и информационных целях. В чем различие между ними? Попробуем разораться с помощью менеджеров типографии Printhit.

Конструкция

Буклет - это по сути лист бумаги, который сложен по сгибам в несколько раз. Типографии предлагают сложить его в виде книжки или гармошки. Брошюра же внешне напоминает тетрадку небольшого формата.

Содержание

Буклет – это 100% рекламный продукт. Брошюра в плане содержания может быть рекламной, информативной и даже методической.

Что выбрать – буклет или брошюру?

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ. Прежде всего, следует определить, для кого будет предназначено ваше изделие. Ведь именно от целевой аудитории зависит наполнение изделия, контент, дизайн, его внешний вид, тиражность и даже качество печати и бумаги.

ИНФОРМАЦИОННОЕ НАПОЛНЕНИЕ. Буклет обязан быть емким и кратким, так как всю нужную информацию вы будете размещать на одном листе.Яркие заголовки повышают эффективность буклета. Брошюра способна вмещать более обширный и подробный материал.

ДИЗАЙН. Выбор шрифта, оформления, цвета и подбор изображений должен привлекать внимание. Соответственно, дизайнер будет выбирать яркие цвета, броские заголовки и нестандартные фотографии. Для брошюры можно ограничиться цветной обложкой и черно-белым наполнением.

БУМАГА. Матовая или глянцевая, дорогая дизайнерская или простая белая – выбор бумаги зависит от назначения печатного материала и бюджета заказчика.

ТЕКСТ. Рекламный текст должен «цеплять» потенциального покупателя. Для брошюры задача №1 - максимально раскрыть суть предмета. А вот текст для рекламного буклета должен нести эмоциональный заряд. К тому же, длинный текст в буклете никто читать не будет. Человек с первого взгляда должен понять, о чем его информируют. Поэтому в буклете важны заголовки и подзаголовки, а также креативный подход к их написанию, качественные иллюстрации и графика – все это будет работать на эффективность буклета.

Онлайн-типография Printhit изготовит буклеты и брошюры с нуля по вашим пожеланиям и постарается воплотить ваши самые креативные идеи в реальность. Обращайтесь! Будем вместе в новом году!

Похожие записи

Статьи

Как выбрать цвет для логотипа

Как выбрать цвет для логотипа

Выбор цвета – это один из самых важных моментов в создании логотипа. Здесь соединились психология визуального восприятия, ассоциации и опыт известных брендов. Удачно выбранный цвет не просто делает ваш логотип узнаваемым, но и вызывает определенное настроение у потенциального клиента. Поэтому мы поможем вам разобраться в особенностях каждого цвета до того, как вы начали раскрашивать свой логотип.

29 March 2021 г.
Если с визиткой жалко расставаться…

Если с визиткой жалко расставаться…

Есть хорошая традиция: избавляться от лишнего накануне Нового Года. Признавайтесь, что вы обычно делаете со старыми визитками? Выбрасываете? А может, не стоит? Ну а вдруг человек, подаривший вам свою визитку, станет легендой. Да, вероятность такого поворота событий ничтожно мала, но буквально недавно дно американское семейство продало три визитки Стива Джобса за кругленькую сумму.

Впрочем, даже если вы не намерены хранить старую полиграфию, то визитки, исчерпавшие свою нужность, могут пригодиться в хозяйстве. Например…

15 December 2021 г.
ТРИ ВЕСЕЛЫХ ЦВЕТА

ТРИ ВЕСЕЛЫХ ЦВЕТА

5 августа во всем мире отмечается забавный праздник – День светофора. Эту дату выбрали в честь знакового события, которое произошло в 1914 году в США. В американском городе Кливленде в начале последнего месяца лета появился первый в мире светофор. Он горел красным и зеленым светом, а при переключении света подавал звуковой сигнал. Но нас, как типографию, заинтересовала в этой истории одна важная вещь: почему для светофоров используют именно эти цвета – красный, желтый и зеленый?

5 August 2021 г.